2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

赛口镇:召开第四次全国经济普查安排暨业务培训会议

文章来源: 望江县赛口镇  浏览量:  发表时间:2019-01-11  责任编辑: 檀依琳
【字体大小:    】 打印

1月10日下午,赛口镇召开第四次全国经济普查安排暨业务培训会议,全镇普查指导员及10个普查小区普查员参加培训。会议由镇分管同志主持,县统计局相关负责人及业务人员在会上作专题辅导培训。

会议指出,经济普查是重大国情国力调查,做好第四次全国经济普查工作,在确保做到“不漏一户,不漏一个指标”的同时必须保证数据的真实性、准确性和安全性,为夯实统计基础,深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。

县统计局及镇统计办相关业务人员对此次全国经济普查注意事项、填报要求、普查对象分类、PAD管理及使用、常见问题的鉴定办法等业务知识进行了重点解释说明,并对普查员提出的问题进行了仔细解答。

会议强调,此次全国经济普查工作时间紧、任务重、难度大、业务性强。一要准确认识、高度重视。各村深刻领会和传达本次培训会议精神,并及时做好任务分解和安排。二是强化学习,科学填报。按照法定程序步步推进,对疑难问题及时总结反馈,不瞒报、瞎报、漏报,确保上报数据和信息科学真实合理。三是紧盯节点,落实任务要求。将普查阶段各项工作任务根据时间节点倒排,将上户、填报、录入系统各环节有序推进,确保高质量完成普查工作任务。