2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

太慈镇六0圩村:危旧房“清零”行动“破零”

文章来源: 望江县太慈镇  浏览量:  发表时间:2019-01-10  责任编辑: 吴满意、杨新梅
【字体大小:    】 打印

近日,太慈镇六O圩村开展脱贫攻坚暨农村危旧房屋“清零”行动。

一是提高思想认识。思想是行动的先导,该村召开会议,提高全村党员干部思想认识,明确危旧房屋“清零”行动关乎群众切身利益,关系决战决胜脱贫攻坚。该村构建屋场党支部、村民理事会、脱贫致富互助会等组织齐参与的宣传引导大格局,提前介入进行政策解读。

二是强化组织领导。该村形成了村、组、户三级包保体系,统筹安排落实责任到片到人,7个片相继迅速召开村民小组和理事会议,全面展开危旧房屋摸底登记、数据统计、一户一档等前期基础工作。

三是明确工作任务。该村在镇党委政府指导下,抢抓时间节点,持续稳步推进“清零”行动,具体结合春节返乡高峰期签订拆迁协议,确保圆满完成“清零”任务。截止2019年1月8日,六O圩村涉及农村危旧房135户,共计13129.64平方;危旧砖木结构猪圈70户,70个;危旧砖木结构厕所92户,92个。同时,建档数据将在网上网下同步公示公开,接受群众监督。