2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

赛口镇“四举措”做好交通整治及安全工作

文章来源: 望江县赛口镇  责任编辑: 刘军 江问源    发表时间:2019-01-10  浏览量:
【字体大小:    】 打印

冬季是道路交通事故多发期,为预防交通事故以及安全生产事故的发生,1月9日上午,赛口镇召开交通整治及安全工作推进会议,镇分管负责人,市政中队成员及各村(社区)书记参加会议。

会议要求,一要积极部署,提高认识。为切实做好春节期间道路交通、市场监督管理工作,各部门要高度重,及早部署。二要加强宣传,营造氛围。要积极开展道路交通安全宣传活动,营造良好氛围。充分利用广播、宣传栏、标语、微信等形式,加大“拒绝危险驾驶、安全文明出行”、"安全责任,重于泰山"等为主题的宣传力度,着力提高广大人民群众的安全出行、安全生产意识。三要加强管控,重点整治。各村、各单位组织人员对辖区内道路隐患进行上路排查,对排查出的隐患逐一登记、制定整改方案,切实做到整治到位、监管到位、警示到位。四要落实责任,强化管理。执行包村到人,特别是春节、春运期间,严格执行24小时值班制度,实行领导带班值班,随时做好处置各种突发事件的准备,确保辖区内道路安全畅通。