2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

长岭镇扎实开展卫生计生服务活动

文章来源: 望江县长岭镇  浏览量:  发表时间:2019-01-10  责任编辑: 张高印
【字体大小:    】 打印

为了扎实抓早抓好新时期基层卫生计生工作。近日,长岭镇党委政府召开专题会议,部署安排2019年春节前后集中服务活动,抢抓春节期间黄金时期,开展为期三个月的“五清理两提升两落实”宣传服务活动。会上要求各村统筹安排结合好村级其它各项工作,按照计生办业务要求,入户扎实做好新婚、孕情、出生、避孕节育、流动人口五项清理;面对面宣传卫生计生政策,及时耐心地为群众提供需求服务,提升全员(流动)数据质量和群众政策知晓率与服务满意度。认真落实2019年免费孕前优生健康检查与新增奖特扶摸底申报工作。

为确保活动开展达到预期效果,长岭镇制定了调度通报制度,由镇分管领导带队,实行全程督查,对在督查过程中发现的行动迟缓、措施不力、效果不好的村及片干进行通报,镇卫生计生工作领导小组将及时召开工作调度会,限期整改。对连续2次参加调度会的村与片干,镇主要领导及纪检部门将对村主要负责人与片干实行诫勉谈话。活动结束后,将组织人员对各村各片开展的活动效果进行检查验收。结果纳入2019年村级考核。(张高印)