2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

杨湾镇全面启动新一轮健康扶贫家庭医生签约服务工作

文章来源: 望江县杨湾镇  责任编辑: 杨湾镇    发表时间:2019-01-10 11:08  浏览量:
【字体大小:    】 打印

1月9日下午,杨湾镇卫生院在三楼会议室召开2019年家庭医生签约服务工作部署会及健康扶贫工作会,全面启动新一轮健康扶贫家庭医生签约服务,镇分管卫生副镇长及镇扶贫办主任出席本次会议、全院职工及全体乡村医生参加会议。

会议指出,在全体村医的共同努力下,2018年家庭医生签约服务工作有序稳定的开展,肯定了成绩,但仍然存在一些有待解决的问题,要进一步深入剖析,自查整改,加强规范化管理,确保2019年家庭医生签约服务工作实质性开展。

会议强调,全镇所有医务人员要将健康扶贫工作树立为“1”的理念,高度重视认识到位,2019年贫困人口家庭医生签约服务工作是当前的首要任务,春节即将来临,大量外出务工人员返乡,是开展此项工作的黄金时期。一要统筹安排,摸实情况,建立台账,对属地贫困人口健康情况要了如指掌。二要做到服务对象应签尽签、一人一签,实时追踪服务,分类管理。三要提升服务水平和工作效率,针对性个性化开展服务,即时满足服务需求。四要在服务过程中积极宣传健康扶贫政策,落实健康扶贫举措真正惠及贫困服务对象,并始终关注。

会上,各村卫生服务室医生签订《杨湾镇健康扶贫家庭医生签约服务承诺书》,成立了杨湾镇家庭医生签约服务领导小组,组建了1+1+1服务团队。镇扶贫办还通报了前期工作情况并安排了近期扶贫相关工作。(杨湾镇卫生院钱青青)