2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇:宪法进校园

文章来源: 望江县鸦滩镇  浏览量:  发表时间:2018-12-05  责任编辑: 鸦滩镇
【字体大小:    】 打印

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是我国第一个“宪法宣传周”。12月3日下午,鸦滩镇团委联合鸦滩司法所、妇联等部门共同举办了2018年“宪法宣传周”进校园活动。此次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题在鸦滩镇初级中学宣传法律知识。

镇团委、妇联负责人首先向学生发放宪法宣传彩页,面向学生讲解宪法的基本知识,宣扬了宪法规定的公民的权利、义务以及保护青少年相关权利的法律知识。随后,司法所负责人以《宪法》、《未成年人保护法》等与未成年人紧密相关的法律知识为重点,给同学们上了一堂生动的法制教育课,深刻剖析了未成年人犯罪的原因,讲述如何预防未成年人犯罪,如何运用法律维护自己的权益。之后,采取 “宪法知识问答活动”的形式,让同学们不仅学习到了法律知识,同时加深了对宪法的认识。课后,同学们畅谈自身的心得体会,学生们纷纷表示:这次活动不仅激发了自己学习宪法的兴趣,也加深了自己对宪法的理解。

此次“宪法进校园”活动受到了广大师生的热烈欢迎,取得良好的活动效果。通过这次活动,不仅增强了学生的法治意识和安全意识,同时也对预防青少年违法犯罪方面起到积极作用,有利于平安校园的构建。

(汪红)