2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

华阳镇:大力开展反邪教集中宣传

文章来源: 望江县华阳镇  浏览量:  发表时间:2018-12-05  责任编辑: 虞丽君
【字体大小:    】 打印

为进一步增强群众防邪、反邪思想意识,增强群众抵制邪教的能力,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,今年10月以来,华阳镇大力开展反邪教集中宣传活动。

一是利用多种广告渠道开展反邪教宣传。通过悬挂横幅、LED显示屏滚动播放、墙壁喷绘等方式,在镇本级和24个村(社区)深入开展反邪教集中宣传活动,基本实现了辖区内宣传动员全覆盖。

二是组织村(社区)群众观看反邪教警示教育片。各村(社区)利用村(社区)活动室组织本村(社区)群众代表观看反邪教宣传教育片,使反邪教意识深入人心。

三是开展反邪教宣传进校园活动。在辖区中小学开展“小手拉大手,家庭拒绝邪教”反邪教宣传,抓好未成年人思想道德建设。

当前,华阳镇以反邪教等普法为抓手,从群众意识上提高了公众安全感和满意度的参与率和积极性,让群众从内心理解和支持政府和政法机关的工作。(华阳镇综治办)