2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

凉泉乡开展“12.4”国家宪法日宣传活动

文章来源: 望江县凉泉乡  浏览量:  发表时间:2018-12-05  责任编辑: 王长青
【字体大小:    】 打印

为迎接第五个国家宪法日,进一步营造学习宪法、崇尚宪法、弘扬法治的浓厚氛围,12月4日,凉泉司法所联合综治办、妇联、团委等共同开展了“12.4”国家宪法日主题宣传活动。

第十三届全国人民代表大会第一次会议通过宪法修正案,这是修宪后第一个宪法日,宣传和学习宪法具有重大的意义。宣传活动以分发宣传资料、解答群众法律咨询等方式进行,除重点对《宪法》进行宣传外,还就《婚姻法》、《法律援助条例》、《食品安全法》等与群众相关的法律知识进行发放,热情地接待前来咨询法律知识的群众,积极为群众解答各类法律问题,增强群众的法治观念和学法、守法意识,为构建和谐社会营造良好的法治环境。

本次活动,共悬挂横幅1条,宣传展板1个,设咨询台2个,发放宣传资料300余份,解答法律咨询20余次。通过本次宣传,调动了群众学法用法的积极性,引导群众树立正确的法治意识,为全面推进依法治国、建设法治中国,全面深化法治凉泉营造良好的法治环境。