2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

雷池乡积极开展信访矛盾和积案化解攻坚战

文章来源: 望江县雷池乡  浏览量:  发表时间:2018-12-05  责任编辑: 李红海
【字体大小:    】 打印

为集中化解一批突出矛盾纠纷和重点信访问题,雷池乡结合全县开展的信访积案化解硬仗活动的工作部署,积极开展重点领域、重点群体、重点问题、重点人员信访矛盾化解攻坚战。

一是强化组织领导。 乡党委、政府领导率先垂范,坚持“谁主管、谁负责”的原则,积极推行“开门接访、带案下访”,认真处理突出矛盾纠纷和信访积案,省市县交办的3件和排查出的4件疑难纠纷得到了有效化解。

二是强化调查研究。乡维稳小组定期召开会议,研究分析当前矛盾纠纷和信访形势,对全乡摸排的矛盾纠纷隐患和未及时化解的信访案件进行逐一研究分析,共同商讨化解方案,对一时难以化解的矛盾纠纷和信访案件,明确具体责任人跟踪处理。

三是强化领导包保。对全乡的矛盾纠纷隐患和上级交办的信访积案,按照领导分工,逐案确定包挂领导和干部,包案领导必须对所包案件亲自调度,督促相关责任单位和责任人,在运用常规方法的基础上,综合运用思想感化、经济帮扶、法律援助等多种手段化解纠纷,做到件件有人办,事事有结果。(李红海)