2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

赛口镇:掀起宪法学习热潮

文章来源: 望江县赛口镇  浏览量:  发表时间:2018-12-05  责任编辑: 汪鹏
【字体大小:    】 打印

在全国第五个宪法日到来之际,赛口镇党委政府擂响“宪法重锤”,敲起“普法响鼓”,以“尺度不松,力度不减,节奏不变”的总标准广泛开展宪法宣传活动。

一是重点抓领导干部这个“关键少数”宪法学习教育“头雁工程”。赛口镇党委政府组织全体镇村干部、镇直单位负责人集中学习贯彻《宪法》,强调了宪法修改的重大意义并对全镇上下学习宣传宪法提出明确要求,以党政主要负责人率先垂范为引领,推动镇村干部宪法学习全覆盖。

二是全面落实坚持宪法教育从娃娃抓起。全镇各学校通过开展“宪法晨读”,“弘扬宪法精神,树立宪法权威”的主题班会以及“争做守法小卫士”的板报评比等一系列活动鼓励中小学生学习宪法条文、了解宪法知识,让宪法法治精神在青少年头脑中扎根。

三是严格落实“谁执法谁普法”普法责任制。组织各执法部门联合开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传活动,利用传统媒体和新媒体,把宪法教育学习融入执法实践,掀起了一波学习宪法活动的热潮,有力推进了宪法精神落地生根。