2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇司法所开展宪法大讲堂活动

文章来源: 望江县鸦滩镇  浏览量:  发表时间:2018-12-04  责任编辑: 鸦滩镇
【字体大小:    】 打印

为了促进青少年身心健康,增强青少年学法、用法、守法的良好意识,结合宪法宣传周, 12月3日下午,鸦滩司法所联合鸦滩镇团委、妇联、综治办等相关机构为辖区200余名七年级学生上了一堂生动有趣的青少年法制宣传及宪法教育课。

大讲堂活动结合近年来出现的青少年违法犯罪的热点案例,为青少年学生分析了青少年违法犯罪的心理、动机和原因。并通过“以案说法”图文并茂的形式和同学们进行互动,用真实案例来提醒学生不要参加赌博、非法传销、邪教组织等非法活动;教育学生切勿参与盗窃、打架斗殴等违法行为。同时,还提醒学生出行要注意交通安全,玩耍要远离深水区,防止出现交通事故和溺水事件。最后一起学习了宪法,要求各位中学生要弘扬宪法精神、维护宪法尊严、树立法治思维。

此次宪法大讲堂活动不是单纯的法律知识灌输,而是以真实的、贴近青少年学生生活的案例为题材,教导大家如何学法、懂法、守法、用法,培养学生养成遇事通过法律途径解决问题的良好习惯,深受青少年学生的喜爱,取得了良好的效果。

(司照勇)