2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

“12.4”国家宪法日开课啦

文章来源: 望江县鸦滩镇  浏览量:  发表时间:2018-12-04  责任编辑: 鸦滩镇
【字体大小:    】 打印

为引导青少年从小树立“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治观念,12月3日下午,在全国第五个“宪法日”到来之际,鸦滩镇妇联联合其他部门携手走进鸦滩中学,为学生们带去一堂生动的法制教育专题课。

课程紧紧围绕宪法日主题,采用现场提问、发放宣传资料等方式,利用漫画、简单易懂的小案例向学生们宣传《宪法》、《未成年人保护法》和有关保护人身安全的法律常识,用通俗易懂的语言对一些真实、典型的案例进行分析比较,生动形象地诠释了宪法、未成年人保护法对青少年的现实意义,提高了同学们的法律意识,增强了法治观念。

课程结束后,学生们表示:“原来法律也可以这么活泼易懂,以后不仅要做一个做懂法的少年,更要做一个守法的好少年!”

(汪茜茜)