2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇:启动10月帮扶工作强化月活动

文章来源: 望江县鸦滩镇  浏览量:  发表时间:2018-10-12  责任编辑: 刘胜芳
【字体大小:    】 打印

近期,鸦滩镇召开动员部署会,制定并发放帮扶人上户提示单,全面启动10月帮扶工作强化月活动。

活动要求各村要高度重视,做好协调配合,并落实好问题整改。一是各村要及时主持召开培训会,分单位对帮扶责任人培训,由村书记主持,千名扶贫专班讲课,就政策讲解,千名干部下基层发现问题及大排查户上存在问题进行分析,制定整改措施;二是帮扶人要上户核实基础信息情况,了解到户措施,宣传政策,加强沟通,提升满意度,同时查看户上问题整改落实情况,并对照收入标准,计算核实帮扶对象家庭人均收入;三是要结合文明创建,村级组织开展村庄整体整治,帮扶单位和帮扶人带领各户开展四净两规范大整改活动,清理房前屋后等环卫工作。(刘胜芳)