2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇:召开森林防火推进会

文章来源: 望江县鸦滩镇  浏览量:  发表时间:2018-10-12  责任编辑: 郝慧娟
【字体大小:    】 打印

10月11日,鸦滩镇组织召开森林防火推进会,镇班子成员,二级机构负责人、各村书记、镇直各单位负责人参会。

该镇从防火责任、火源管控、预防和扑救队伍建设等方面入手,织密森林防火网络,确保森林资源和群众生命财产安全。

为加强防火工作的组织领导,该镇严格落实森林防火行政首长负责制,出台森林防火工作包保责任制方案,签订责任状,实行镇包村、村包组、组包户、户包人、人包山场的五级责任制,做到定人、定岗、定位、定职责。

在火源管控上,该镇重视加强宣传网络和队伍建,宣传喇叭全覆盖,流动宣传车流动宣传。实行林长、农业专管员、及辅助性岗位人员责任明晰化,设立森林防火检查站,在学校开展森林防火、“你我同行主题班会”。全面加强森林防火器材管理使用,对痴呆傻人员实行重点包保,严格执行非生产性用火禁止制度:一是禁止携火种进入林区,二是禁止在林区内抽烟,三是禁止在林中、林缘烧火,四是禁止小孩或智障人员在林区玩火,五是禁止在林内上坟烧纸燃放烟花爆竹。同时,该镇还加强防火队伍和装备建设,各村组建落实“1+10”森林防火队伍,加强防火人员考核管理,并配齐必要装备。(郝慧娟)