2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

鸦滩镇:机关党支部举办主题党日活动

文章来源: 望江县鸦滩镇  浏览量:  发表时间:2018-10-12  责任编辑: 鄢正旺
【字体大小:    】 打印

10月10日鸦滩镇机关党支部组织10月份主题党日活动,鸦滩镇机关全体党员参加活动。

为提升机关党支部党员的理论水平,此次党日活动主要以集中学习为主。会上学习了庆组明电[2018]61号《关于在解放思想大学习大讨论中开展高质量发展集中“承诺践诺评诺”行动的通知》和新修订的《望江县脱贫攻坚工作问责办法》。

会议强调,全体党员要认真学习领会两份文件精神,做到读懂弄通做实。一要在“承诺践诺评诺”过程中科学定诺,量力而行,结合工作实际力求承诺一条兑现一条,严防形式主义;二要在脱贫攻坚工作中时刻紧扣《望江县脱贫攻坚工作问责办法》,以办法为底线,确保脱贫攻坚工作圆满顺利完成。

会后,此次主题党日活动围绕爱国主义教育为鸦滩镇机关党支部全体党员上了一次生动的党课。党课紧紧围绕从古至今一些知名爱国人士的先进事迹为主线,生动的为全体党员讲述了什么是爱国主义情怀,怎么去更好的爱国。通过党课学习,党员们纷纷表示要发挥先锋模范带头去爱国,同时更加要注意理性爱国,在今后的工作中更加努力为党和国家分忧,发挥自己应尽的爱国责任。