2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

杨湾镇:三举措扎实做好扶贫对象动态调整工作

文章来源: 望江县杨湾镇  浏览量:  发表时间:2018-10-12  责任编辑: 计伟黄从元
【字体大小:    】 打印

:一是明确责任、加强领导。通过召开扶贫对象动态调整工作专题会议,对2018年扶贫对象动态调整工作进行了部署安排,并针对此次动态调整工作的要点和重点进行了业务培训,同时镇扶贫办成立了业务指导小组,到各村指导工作,确保扶贫动态调整工作按照规定要求高质量落实落细。

二是规范程序、严格标准。镇扶贫办根据杨湾镇各村扶贫工作实际,坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,按照时间节点对2018年度符合脱贫标准的贫困户进行精准退出。针对新识别贫困户、返贫户村以是否解决“两不愁、三保障”作为最重要的识别依据,严格按照、“两评议、两公示、一比对、一公告”等识别程序要求,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”。

三是保证质量、加强督导。镇扶贫办业务人员深入村组巡回督导,对各村工作中发现的问题现场纠正,对大家的疑惑现场解答,确保动态调整工作责任到位,数据准确,资料齐全。同时,各村严格按照文件要求,坚持实事求是原则进行信息采集,确保信息真实准确。(计伟、黄丛元)