2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

依托产业 助力脱贫

文章来源: 望江县鸦滩镇  浏览量:  发表时间:2018-10-12  责任编辑: 鸦滩镇
【字体大小:    】 打印

一眼望去、金黄色的稻穗、闪烁晃眼、仿佛整个田间被盖上了一层金色的被子。今年大丰收啦!眼前这一幕好景色正是鸦滩镇连塘城村。

村贫困户依托发展产业、自力更生、勤劳恳干、利用有限的资源、大力种植水稻。今年年份好、虫害少、稻谷特别盈实、农户反映每亩可产1600斤左右加之贫困户特色种养殖补助每亩水稻另补助300元每亩,除去每亩支出费用600多元,亩纯收入在1300元左右、农民伯伯遇上丰收年,心里乐的合不拢嘴。

国家年来“扶贫攻坚”工作推动下、鼓励贫困户大力发展特色种养殖产业、实施产业扶贫全覆盖。在年初村加大宣传力度注重贫困户发展内身动,加强思想意识引导喊响“脱贫先脱懒”“致富需智能”的口号,鼓励贫困户中的少数懒汉起锄头加油干宁出一身汗、不荒一分田。把往年闲置的土地进行复耕利用。“付出总会有收获、今年收获特别多”赶上了好丰收年。该村张龙组贫困户袁希宝边收着稻谷边笑的咧着嘴说要感谢党的好政策、带领他们脱贫致富、喜获丰收。廖菲菲 徐学文)