2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

华阳镇开展“传家训、立家规、扬家风”活动

文章来源: 望江县华阳镇  浏览量:  发表时间:2018-07-12  责任编辑: 华阳镇妇联
【字体大小:    】 打印

今年以来,华阳镇妇联紧紧围绕“传家训、立家规、扬家风”这一主题,开展了丰富多彩系列活动,受到全镇广大妇女姐妹一致好评。

一是加大宣传,营造良好的社会氛围。利用镇村(社区)妇联召开的会议,广泛宣传。同时在集镇主要道路两侧以及村(社区)办公场所等地利用文化墙、展板等各种形式弘扬家风家训,为活动开展营造良好的社会氛围。

二是开展巡展,做好身边人事迹宣讲活动。在全镇各行政村开展最美家庭事迹巡展,用身边的典型事迹充分宣扬治家兴家的经验做法。牌坊社区妇联还召开了最美家庭户故事宣讲会,邀请最美家庭户金云做事迹报告会。

三是挖掘典型,发现更多的美好家庭。全镇共评选出最美家庭3个,五好文明家庭3个,好婆婆3个,好媳妇3个,最美农家30户。充分发挥示范作用,传递了正能量,在全镇产生了积极反响。