您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

华阳:召开第三季度组工例会暨远程教育专题

文章来源: 望江县华阳镇  浏览量:  发表时间:2018-07-12  责任编辑: 任结红
【字体大小:    】 打印

7月10日,华阳镇召开第三季度组工例会暨远程教育专题部署会。镇农组办全体人员及各村、社区组织委员参加会议。

各村(社区)汇报了第二季度基层党建重点工作完成情况及下一步工作打算,总结回顾了第二季度基层党建工作的进展和不足,对全镇基层党组织标准化建设、村(社区)“两委”换届、规范”三会一课”和发展党员程序等重点工作进行了安排部署。会上,就抓好党员远程教育终端站点“集中排查月”暨百名讲师进站“宣讲新思想、观摩电教片、共度播放日”活动做了专题业务培训。

会议强调,抓好2018年下半年党建工作,一要强化思想认识,始终扛牢基层党建工作责任。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,切实解决好认识上、精力上和履职上的问题;二要突出重点难点,持续提升基层党建工作水平。要树立“大党建”工作理念,健全完善党建工作机制,积极整合各方资源,形成抓党建工作的合力,在培育党建工作亮点上下功夫;三要善于统筹结合,狠抓基层党建工作落实。要切实做到提高工作统筹能力、强化目标管理意识、强化考核问责。