2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

漳湖镇举办村委会换届选举观察员培训会

文章来源: 望江县漳湖镇  浏览量:  发表时间:2018-07-11  责任编辑: 陈学
【字体大小:    】 打印

为加强对我镇村委会换届选举工作的监督指导,及时掌握换届选举动态,保证选举过程的公开、公正、公平,7月10日上午,漳湖镇组织召开镇村民委员会换届选举观察员培训会,由人大代表、政协委员等6名观察员参加。

与会人员学习《关于深化村(居)民委员会换届中“三项制度”改革的实施方案》,从换届选举程序、选举日程安排、操作环节、重点和细节把握以及观察员的职责等做专题业务辅导,强调选举观察制度对做好选举工作的重要意义,明确观察员的职责及工作要求,讲解换届选举的基本流程。会议要求,各位观察员要认真履行职责,了解所观察的村委会换届选举进展情况,特别要注意对提名日和选举日各个环节的把握,并做好换届选举观察项目记录表的填写及观察总结报告的撰写工作。

会议强调:一要履职尽责。切实发挥观察员在村委会换届中的作用,使观察员成为监督换届工作的第“三只眼”。二要明确职责。真正履行好监督、宣传、引导等职责,当好监督员、信息员、宣传员。三要注重学习。熟悉换届选举的有关法规和选举规程,明确自己的权利与义务,增强使命感、责任感、荣誉感。

会后,向观察员统一发放了聘书和观察员证。