您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

漳湖镇“三个严格”扎实有序推进换届工作

文章来源: 望江县漳湖镇  浏览量:  发表时间:2018-07-11  责任编辑: 徐迹
【字体大小:    】 打印

自村“两委”换届工作启动以来,漳湖镇坚持“三个严格”把党的领导和换届风气督导贯穿全程,压紧压实责任,从严从实推动,全镇换届工作有序推进。

严格落实主体责任,凝聚换届选举各方合力。坚持在党委的统一领导下开展换届工作,明确责任分工,细化责任落实。镇纪委担负监督责任,坚持严肃执纪,严格问责,确保换届纪律不折不扣执行,坚决维护换届工作的严肃性。镇农组办、民政办担负直接责任,精心组织,周密部署,协调推进换届风气监督的各项措施落到实处,有关单位按照职责分工,齐抓共管、凝聚换届选举各方合力。

严格选人政治标准,拓宽选人用人视野。坚持把政治标准放在首位,围绕“七不能,六不宜”严格开展候选人资格条件审核,谨慎把握运用“三个区分开来”,对不符合条件的坚决拒之门外。注重从发展致富能手,退伍军人,返乡创业青年中选拔村级干部,已通过“两回三选”确定贫困村党组织书记后备人选一名。

严格督查指导,营造良好换届生态环境。坚持把严肃换届纪律贯穿换届始终,始终把纪律挺在前面,坚持宣传教育在先,严格落实“十严禁,九不准” ,紧盯选情复杂村,对违反换届纪律的,发现一起、查处一起,做到从快、从严、从重,以铁的纪律确保换届风清气正。镇换届指导组驻村指导,及时解决换届工作中出现的各类问题和矛盾隐患,全力营造良好换届生态环境。