2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

太慈镇:心手相牵 情暖留守时光

文章来源: 望江县太慈镇  浏览量:  发表时间:2018-06-14  责任编辑: 占应梅、黄冯睿
【字体大小:    】 打印

6月13日上午,太慈镇计生协会与沈冲中心学校联合举办为期14天的“关爱留守儿童”主题征文比赛颁奖仪式在沈冲中心学校多媒体教室隆重举行, 15位优秀教师代表、16位优秀学生代表分别荣获一二三等奖。

据悉,此次征文比赛活动以“自立、自强、自力、自信”为主题,以“我的关爱留守儿童故事”和“我的留守时光”为主要内容,分别面向广大教师和留守学生进行征文。自5月29日活动启动以来,共收到近200篇内容形式多样、充满正能量的优秀参赛作品。作品中,广大教师用文字深情讲述着自己与留守儿童相处的点点滴滴,学生们自立自强、永不言弃的雄心壮志在笔尖绽放,阵阵暖流在笔墨间流动交融。

比赛组织组还邀请全镇优秀语文教师代表进行严格评分、筛选,教师组共评选出15篇获奖作品,学生组16篇获奖作品。

“此次征文比赛旨为切实关心农村留守儿童健康成长,发挥先进典型的示范引领作用,营造真情关爱留守儿童的社会氛围。”活动主要负责人孙彩芹说道,“希望通过这次表彰活动激励更多的留守儿童勤奋学习、快乐生活,也希望更多的老师加入到关爱留守儿童的团体中来,让农村留守儿童感受更多的关爱。”