2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

高士镇机关党支部开展“进村入户,脱贫攻坚党员干部齐行动”主题党日活动

文章来源: 望江县高士镇  浏览量:  发表时间:2018-06-14  责任编辑: 陈婷
【字体大小:    】 打印

为扎实推进抓党建促脱贫,激发党员干部在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,形成抓党建促脱贫攻坚的良好氛围,高士镇机关党支部6月份开展以“进村入户,脱贫攻坚党员干部齐行动”的主题党日活动。

主题党日活动启动会上,该镇主要负责同志以华为的企业文化、职工工作氛围为切入点,延伸到机关党员的日常教育和管理上了一堂党课,用通俗朴实的语言引导镇机关全体党员干部立足新要求,重新定位各自工作。现阶段首先要广泛学习宣传村和社区“两委”换届选举工作有关政策和要求,引导全镇广大党员、群众正确行使民主权利,自觉遵守换届纪律,确保换届风清气正。其次要加大进村入户走访力度,全力助推脱贫攻坚,进一步压实帮扶责任,提升帮扶成效和贫困户对政策的知晓率及对扶贫工作的满意度。

活动期间,全体党员重温了入党誓词,现场缴纳了6月份党费,为4名6月份入党的同志过了政治生日,并就落实帮扶人工作职责做了培训。

主题党日活动当天,镇机关党支部全体党员纷纷深入到自己所蹲点村、包保片和结对帮扶的贫困户、困难党员家中进行走访慰问,把党和政府的温暖送到广大贫困户和困难党员的心坎上,宣传了扶贫政策也为换届工作做了充分准备。(陈婷)