您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

长岭镇认真谋划特色种养业扶贫到户项目验收工作

文章来源: 望江县长岭镇  浏览量:  发表时间:2018-06-14 09:58  责任编辑: 徐结红
【字体大小:    】 打印

为确保产业扶贫到户项目落到实处、取得成效,更好地帮助贫困人员精准脱贫,长岭镇召开党政联席会以及扶贫工作队和验收人员会议,部署和落实2018年度新发展特色种养业扶贫到户项目验收工作。

会议研究:(一)成立五个特色种养业扶贫项目验收组、负责到户项目验收工作,各村扶贫队长参与该村特色种养业验收。(二)验收组逐户走访贫困户。根据各贫困户特色种养业奖补项目申请表对到户项目逐项进行现场查看,认真核实种养种类、规模、数量等,并保留验收现场照片,坚决杜绝虚报、冒领、替代等情况。(三)验收公示。对验收通过的产业扶贫到户项目,进行公示,做到程序规范、细致到位。公示现场拍照留存。(四)资金拨付。产业扶贫资金到户项目,经公示无异议后,及时将奖补资金拨付到产业扶贫户“一卡通”账户。

会议强调:严格责任追究。特色种养业扶贫工作是脱贫攻坚考核的重要内容之一,各村是实施贫困户特色种养业扶贫奖补项目的责任主体。要坚持“谁实施、谁负责”、“谁签字、谁负责”,实行“一案双查”的责任追究制,对弄虚作假,骗取、套取财政扶贫奖补资金的,除追回奖补资金外,将依照有关规定,严格追究相关责任人党纪政纪责任,触犯法律的,移送司法机关处理。(徐结红)