您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

长岭镇开展文化扶贫宣传各村巡演

文章来源: 望江县长岭镇  浏览量:  发表时间:2018-06-14 09:58  责任编辑: 周姝平
【字体大小:    】 打印

近日,长岭镇文学村范前屋文化广场人头攒动,热闹非凡。长岭镇文化扶贫宣传演出正在这里上演。舞台中间背景醒目写着“宣传贯彻十九大,打赢脱贫攻坚战”几个大字,首先登场的黄梅戏对唱《颂歌十九大》,这是专门为宣传十九大精神创作的节目,接下来就是主打剧目《陈旺脱贫》精彩亮相,《陈旺脱贫》是长岭镇为进一步做好脱贫攻坚的宣传工作,组织专业人员创作编写的一本现代黄梅戏,讲述的是普通百姓陈旺家因残因病因学致贫,后在国家扶贫政策的帮扶下,通过政府结对帮扶人的精准帮扶,顺利脱贫的感人故事。演员们精彩的演出获得了现场观众热烈的掌声,经久不息。最后是文学村自备的节目,有来自镇区的凤凰舞蹈队的《健身秧歌》、舞之梦舞蹈队的《康巴情》、还有歌曲独唱、黄梅戏表演唱等等节目,节目类型丰富,精彩纷呈。尽管天气炎热,但观看演出的群众热情高涨,叫好声此起彼伏。

本次巡演是由中共长岭镇委员会、长岭镇人民政府主办,长岭镇综合文化站、望江县雷阳花黄梅戏剧团承办,通过举办这样的巡演,旨在贯彻落实十九大精神,不忘初心,砥砺前行,全力推动该镇脱贫攻坚工作再上新台阶,鼓舞全镇人民致富奔小康,阔步迈入新时代。同时,这也是该镇丰富农村文化生活,满足老百姓日益增长的文化生活需求而举行的一项重要举措。

整个巡演活动将在该镇17个行政村进行。(周姝平)