您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

标先进聚焦短板长岭镇务实推进扶贫基础工作问题整改

文章来源: 望江县长岭镇  浏览量:  发表时间:2018-06-13 14:33  责任编辑: 王学青
【字体大小:    】 打印

为扎实推进扶贫基础工作问题整改,进一步提升脱贫攻坚工作成效。6月12日上午,长岭镇组织各村书记、扶贫专干赴雷池乡雷江村和太慈镇慈湖村学习考察扶贫工作,并在考察结果后组织召开长岭镇脱贫攻坚基础工作问题整改推进会。

会议认真总结了所考察村扶贫基础工作规范化建设的好经验好做法,并从工作作风、工作理念、工作方式等方面进行了深入分析,研究提出了四项整改措施。一是要坚持问题导向抓整改。要针对市县镇脱贫攻坚暗访督查反馈的问题,结合实际一并抓好整改,整改情况纳入对村级扶贫工作考核。二是要坚持全面推进抓弱项。要落实村为主、片负责机制,在全面推进的同时更加用力抓好薄弱村、薄弱片的滚动整改。三是要坚持高标定位抓提升。要按照一流的标准、坚定的决心抓好扶贫基础工作规范化建设,健全完善并严格落实工作管理到片、成效体现到片、奖惩兑现到片的工作机制。四是要服从负重抓落实。要严格按照镇党委、镇政府的工作要求,对照问题清单,举一反三,将问题切实整改到位,决不允许出现不整改、假整改等情形,一经发现将从严问责追责。(长岭镇王学青)