您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

高士镇召开秸秆禁烧工作包保责任推进会

文章来源: 望江县高士镇  浏览量:  发表时间:2018-06-13 15:12  责任编辑: 丁淑玲
【字体大小:    】 打印

为切实抓好秸秆禁烧工作,确保不出现卫星监测火点和巡查火点,近日,高士镇召开秸秆禁烧工作包保责任推进会,全面落实省市县会议精神和相关文件要求,镇机关全体工作人员参加会议,会议由镇党委书记主持。

会议首先带领参会人员认真学习了相关文件要求,传达了省市县关于切实做好秸秆禁烧工作的文件精神。会议要求,全镇上下要深入领会上级文件精神,重点抓好秸秆综合利用,不断加大巡查力度,严格落实秸秆禁烧包保责任,坚决杜绝秸秆焚烧现象。

会议强调,各级干部要提高认识,坚决克服松懈麻痹思想,严格执行秸秆禁烧包保责任制,切实将责任落实到人;进一步加大宣传、引导力度,充分利用村广播、互联网等平台和标语、横幅等形式,宣传秸秆禁烧的具体要求、法律常识,引导农民自觉参与秸秆禁烧工作;镇村干部要严格认真履行职责,对于责任不落实、措施不到位、对禁烧工作不力的责任人,严肃督查问责。  (丁淑玲)