您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

省市人大代表情系贫困村

文章来源: 望江县长岭镇  浏览量:  发表时间:2018-06-13 15:23  责任编辑: 孙敏箐
【字体大小:    】 打印

6月11日,省人大代表、省劳模、安徽联河股份有限公司董事长甘启斌和市人大代表、申洲针织(安徽)有限公司常务副总经理、全国五一劳动奖章获得者沈冬带领产业发展和人事用工等部门负责人一行8人来到长岭镇银杏村访贫问计,共商贫困村扶贫建设工作。

代表们一行仔细听取了银杏村书记陈新球关于银杏村的情况介绍和有关扶贫的工作汇报,查看了扶贫相关资料和数据,并就相关问题提出了许多宝贵的意见和建设性的建议。

安徽联河股份有限公司是国家级农业产业化重点龙头企业,全国首批放心粮油示范企业,全国米面油加工50强企业,国家高新技术企业,全国绿色食品示范企业,联河”牌商标被国家工商总局商标局认定为 “中国驰名商标”;申洲国际是一家上市公司,其旗下的申洲针织(安徽)有限公司是全省制造百强企业之一,拥有1.16万名员工,2017年纳税额近1.6亿元。这两大公司都是我县领军型企业,拥有丰富的资源,实现了经济效益和社会效益的有机统一,并为全县脱贫攻坚工作做出了较大贡献。

两位代表表示,扶贫要先扶志、扶智,要实现真正的脱贫必须从产业发展、人员就业入手,授人以鱼不如授人以渔,两大企业承诺将加大与银杏村的紧密联系,不断指导和服务村里特色产业发展,为贫困户提供更多的就业岗位,与银杏村签订更多的稻谷订单合同,帮助销售当地生产的特色农副产品,增加农户收入,助力银杏村村民早日脱贫,过上小康生活。(孙敏菁)