2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

县经开区积极开展会计档案整理工作

文章来源: 望江县财政局  浏览量:  发表时间:2018-05-17  责任编辑: 吴金霞、黎娟
【字体大小:    】 打印

为进一步规范会计档案管理,更好地对档案资料进行集中管理和查阅使用,县经开区财政分局积极开展了档案整理工作。

一是提早谋划安排。在年初召开的党政联席会上,研究决定了档案整理工作事宜,对档案整理工作做出了相关要求,同时安排专人参加档案局组织的为期5天的档案工作培训会,为档案整理做好前期准备工作。

二是检查整理会计资料。对2004年至2017年所有会计凭证、会计账簿、会计报表以及分局内相关文书档案进行整理,将其按照类别及年份分别存放并做好各类资料的数量统计工作,便于查找和交接。

三是配合做好归档工作。在将所有会计资料移交之后,指定专人积极配合专业档案整理人员工作,对不符合要求的封皮及填写内容及时做出更正,使得会计资料更加规范与完整。

四是制作档案案卷目录。将档案分为会计档案和文书档案两大类,分别包括会计报表、会计账簿、会计凭证等其他。每个档案盒按要求填写全宗号、分类代码、起止卷号、所在年度等8项信息并录入档案案卷目录,极大地方便了今后档案的管理及查询工作。(吴金霞、黎娟)