您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

凉泉乡关工委“五老”人员给力秸秆禁烧

文章来源: 望江县凉泉乡  浏览量:  发表时间:2018-05-17 08:46  责任编辑: 冯国华
【字体大小:    】 打印

为充分发挥“五老”(老党员、老村干、老教师、老军人和老劳模)人员在秸秆禁烧工作中的作用,引导他们当好秸秆禁烧的“宣传员”、“监督员”和“战斗员”,实现全乡零火点目标。从5月14日开始,凉泉乡关工委利用5天时间,组织“五老”、禁烧办及相关村人员共计20余人,对全乡10个行政村,167个屋场的田间地头进行秸秆禁烧巡查。

老同志非常认真负责,冒着炎热天气,每到一个村,分为两个巡查组,带着红袖章,对每一个屋场,到农户家中面对面的交谈,把秸秆禁烧政策讲解到位,把思想工作做实,争取群众的支持和配合;巡查组还对每一田间地块检查是否有灰斑,重点巡查交通不便的地块死角,做好巡查日志登记。同时要求村加大转运力度,对主干路秸秆督促他们及时转运,此次督查活动的开展,有力地推动了凉泉乡午季秸秆禁烧工作,效果非常明显。