2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

凉泉乡机关党支部做实主题党日活动

文章来源: 望江县凉泉乡  浏览量:  发表时间:2018-05-17  责任编辑: 龙立立
【字体大小:    】 打印

凉泉乡机关党支部不断深化党日活动内涵,立足工作实践、结合党委政府中心工作,丰富主题内容,按月开展、做实党日活动。

一是“规定动作”实。不折不扣执行规定动作,着力强化党日活动的庄重感、仪式感。除了规范执行集体重温入党誓词、党员缴纳党费等,还注重深挖党日活动内涵,提升“政治生日”的意义。获得生日祝福的党员,有的深情讲诉入党感言、有的当场承诺一两件实事作为对支部的回礼,庄重化的“政治生日”为党员进一步锤炼了党性、坚定了初心。

二是“主题活动”实。凉泉乡机关党支部每月党日活动主题都立足“实”字,服务于党委政府中心工作和重点工作,让群众从支部的行动中获得实益。如一月的“脱贫攻坚大走访”、二月的“情暖凉泉  牵手振兴”、三月的“党日遇上三八节”、四月的“缅怀先烈铭党恩”,在五月,机关党员争做秸秆禁烧先锋,六十余名机关党员包村包片,认真开展禁烧宣传和巡逻,路间户上、田间地头、白天黑夜都有党员认真工作的身影。

三是“示范带动”实。机关支部带头规范开展、做细做实党日活动,一方面加强支部工作宣传,为凉泉乡其它支部党日活动的开展做好示范带头作用,另一方面机关党员干部作为其它各支部党建指导员或蹲村干部,切实扛起责任,积极深入各支部指导,为其他各党支部开出高质量高水平的党日活动筑牢了指导基础。