您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

太慈镇开展关怀关爱留守儿童进校园活动

文章来源: 望江县太慈镇  浏览量:  发表时间:2018-05-17 09:40  责任编辑: 占应梅
【字体大小:    】 打印

为切实关心留守儿童的健康成长,太慈镇计生办联合镇卫生院,镇安监办,镇妇联开展了多方式的进校园“关爱留守儿童”主题活动。

5月14日在留守儿童较多的马山、慈湖俩所小学镇安监办人员和班主任开了一期以“珍爱生命,预防溺水”为主题的主题班会,会后孩子们进行了签名活动,活动现场,镇妇联工作人员和部分留守女孩拉小手读书活动,镇卫生院工作人员为留守儿童做专题知识讲座,讲解卫生健康方面知识。随后医生通过为留守儿童做健康体检。体检过程中,医务人员耐心细致地为每名参检儿童做好健康记录,并向留守儿童详细讲解个人卫生注意事项、叮嘱孩子们要加强锻炼,注意养成良好的健康生活习惯。

据了解,此次“关爱留守儿童”主题活动共有20余名留守儿童参加,同时发放了儿童健康教育宣传折页,让每名留守儿童都能健康、快乐地成长。