2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

雷池乡四举措规范扶贫、预算、行财 账务管理

文章来源: 望江县雷池乡  浏览量:  发表时间:2018-05-16  责任编辑: 胡菲
【字体大小:    】 打印

一是统一财务软件,规范入账。该乡扶贫、预算、行财三套账统一采用金蝶财务软件,指派专人接受财务培训,提升业务能力,做到每月规范入账,统一建立健全规范的财务工作流程,所有财务事项都按照工作流程进行规范处理。

二是统一装订账务,整洁管理。该乡统一扶贫、预算、行财三套账的封面、记账凭证等,按月进行装订,做到装订整洁化、干净化、及时化。

三是统一盖章封印,有序排列。该乡统一扶贫、预算、行财三套账的盖章封印工作,将财务账与附件背面盖章封存,防止私自拆毁账本事件的发生,并按年度、月份,序号进行账本排列,便于后期财务档案的移交管理工作。

四是统一接受监督,强化问责。该乡强化问责机制,确保财务账接受社会各界的统一监督,做到记账正确、入账及时、订账整洁,有序排列,综合管理。(胡菲)