您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇广角

雷池乡开展以“关爱关怀”为主题的春季卫生计生优质集中服务活动

文章来源: 望江县雷池乡  浏览量:  发表时间:2018-02-13 16:18  责任编辑: 计雷明
【字体大小:    】 打印

自2月份开始,望江县雷池乡针对当前外出务工人员大量返乡契机,积极开展为期两个月的春季计生优质集中服务活动,突出以“关爱关怀”为主题,积极做好政策宣传、引导。

一是组织乡村两级干部、志愿者、诚信计生小组长到计生对象家上门走访和访视,发放宣传单,向他们宣传“全面二孩”政策、计生惠民政策以及卫生计生民生项目,组织动员有生育意愿并且符合生育政策的育龄夫妇到卫生医疗结构参加孕前优生免费健康体检。

二是针对流动人口开展一次“把健康带回家”为主题的系列活动,向流动人口发放健康知识宣传单,开展健康知识讲座,为他们免费进行体检,为留守儿童开展心理辅导。

三是开展帮扶人到计划生育特殊困难家庭进行慰问活动,送慰问金上门,送去节日礼品上门,送健康体检上门,送心理辅导上门。                                  

四是开展生育关爱关怀活动。县、乡计生协向该乡实施再生育辅助技术的一对育龄夫妇送去2万元的再生育补助金,帮助该家庭实行圆梦。 

五是积极帮助符合政策202户申报2018年奖特扶项目。

通过以上活动的开展,受到广大群众的欢迎。(计雷明)