2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县智慧党建平台上线

桂锐 李跃云等出席仪式并参加主题党日活动

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-01-12 10:00  浏览量:
【字体大小:    】 打印

1月11日,望江县委组织部联合县委办公室支部开展以“智慧点亮新征程,携手建功新时代”为主题的党日活动暨智慧党建平台上线仪式。市委组织部副部长、市委非公工委书记桂锐,县委书记李跃云、县委副书记吴永生,县委常委、县委办公室主任汪森等出席活动,县委常委、组织部长陈宏主持活动。

活动以奏《国际歌》开场,全体党员面向党旗重温入党誓词,由1月份入党的同志领誓。县委副书记吴永生在致辞中指出,建设智慧党建平台,是县委站在全面从严治党的高度,推进全面从严治党向基层延伸一项重要举措,县委组织部将智慧党建平台建设作为全县五大党建之一加以推进,旨在通过平台的建设,进一步提升全县基层党组织标准化建设水平,进一步规范党务工作,严肃党内组织生活,进一步密切党群干群关系,畅通党群交流渠道,进一步加强选派帮扶干部管理,助力“一抓双促”。下一步,要坚持善始善终,以“党要管党”的责任来重视智慧党建平台;要坚持从严从实,以“党员之家”的理念来建设智慧党建平台;要坚持善作善成,以“战斗堡垒”的定位来推广智慧党建平台。

随后,党(工)委书记代表及县移动公司总经理分别做表态发言。

在热烈的掌声中,市县领导共同触按启动球,与大家一起见证望江智慧党建平台正式上线,共同开启望江组织工作信息化发展新篇章。最后,大家在工作人员的讲解下体验感知智慧党建系统。据悉,2018年,望江县运用云计算和大数据手段,自主建成以“1+1+1+5”(一朵云、一中心、一张图、五大应用体系)为架构的智慧党建系统,努力让平台真正成为服务群众、凝聚力量的好抓手,成为传播好声音、传递正能量的好平台,成为推动改革、促进发展的好载体。

陈宏部长在主持中指出,要聚焦目标导向不动摇,持之以恒应用好、推广好、维护好平台,不断丰富传播内容、创新互动方式,打造充满正能量、党员群众喜爱的党建平台。要聚焦问题导向不松劲,广泛听取广大党员群众对平台的意见建议,充实完善版块内容,使平台更加符合时代需要、更加适合党员干部群众个性化需求,切实把该平台打造成优秀平台、示范平台、亮点平台。要聚焦效果导向不懈怠,充分发挥智慧党建平台在“教育管理”“服务群众”“促进发展”等方面作用,不断推动望江基层党建工作全面进步、全面过硬,以更加优异的成绩向建国70周年献礼。

县委组织部、县委办公室机关全体同志及部分县直单位代表、部分乡镇党委组织委员参加了活动,全体党员还交纳了1月份党费。(胡启东)