2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

吴永生到赛口镇调研指导农村危旧房屋“清零”工作

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-01-11 10:28  浏览量:
【字体大小:    】 打印

1月9日,县委副书记吴永生冒雨前往赛口镇调研指导农村危旧房屋“清零”工作,县委办公室、县住建局、赛口镇党委相关负责同志等陪同。

吴永生首先来到九华村,实地查看危旧房屋拆除情况,听取了镇村主要负责人对拆危拆旧工作进展的汇报。吴永生指出,实施拆危拆旧工作是县委、县政府打赢脱贫攻坚战的重大举措,是改善农村人居环境的重要抓手,镇党委、政府一定要高度重视,要加强政策宣传,充分调动村级干部工作热情,提升群众参与度,争取最广泛群众支持。

吴永生指出,农村拆危拆旧工作应以群众闲置的废弃房屋为主,不搞大拆大建;以拆为主,局部提升,不搞整体刷白,结合乡村特色点缀文化墙;要把握时间节点,积极开展“百村示范,千村整治”环境治理工程;要进一步压实责任,以村为主体,加强政策宣传和舆论引导。

吴永生强调,农村危旧房屋拆除是农村人居环境整治的一项重要内容,要以“村民主体、激发动力”为原则,充分尊重村民意愿,根据村民需求合理确定整治优先顺序和标准,建立和完善政府、村集体、村民等各方共谋、共建、共管、共评、共享的共同缔造机制。实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。(县住建局谢军)