2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

李跃云督察林长制和大棚房专项清理整治推进落实

文章来源: 望江新闻网  责任编辑: 县委宣传部    发表时间:2019-01-02  浏览量:
【字体大小:    】 打印

  2018年12月30日上午,县委书记李跃云在县有关部门负责人陪同下,深入华阳镇、杨湾镇就林长制、“大棚房”问题专项清理整治工作推进落实情况进行督查。县委常委、县委办公室主任汪森陪同。

  在华阳镇,李跃云实地查看天河社区薄壳山核桃造林基地,并听取了华阳镇实施林长制有关情况的汇报。他指出,实施林长制是贯彻习近平总书记生态文明思想和省委省政府决策部署的重要举措,是推进绿色发展、生态富民的重要抓手。各级林长要对标对本,自查自纠,全面完成林长制改革各项工作任务。林业部门要加强指导,推进林长制工作深入开展,确保林长制改革各项工作落到实处,取得实效。

  在杨湾镇,李跃云先后来到乐和农庄、绿野农庄等地,通过实地察看、现场询问等方式,详细了解各棚房占地面积、场地用途等情况,现场指出存在问题和不足,并提出明确整改要求。

  李跃云指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是落实中央土地管理基本国策、落实最严格耕地保护制度的重大举措。各级各部门要充分认识全面清理整治“大棚房”问题的重要性、复杂性和严峻性,进一步提高政治站位,加快工作进度,有力有序推进清理整治,确保各项整改措施落到实处。

  李跃云强调,要坚持问题导向,开展排查“回头看”,逢棚必进,逢棚必看,确保全覆盖、无遗漏。要坚决清理整治,对违规“大棚房”严格执法,发现一起,处理一起,确保全面清理、整改到位,真正做到农地农用、还地于农。要注重标本兼治,进一步完善农村土地管理长效机制,营造乡村振兴良好环境。 (徐长红、汪勇)