2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县人大常委会召开县乡人大工作座谈会

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-12-06  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

    12月5日,望江县人大常委会组织召开县乡人大工作座谈会,县人大常委会主任汪洁,副主任常碧华,县人大常委会各机构负责人和各乡镇人大主席、副主席参加会议,会议由常碧华主持。

    会上,各乡镇人大座谈交流了本乡镇2018年人大工作开展情况,提出了2019年的初步工作安排,并就加强改进县乡人大工作和建设提出了意见建议。县人大常委会办公室就全县人大宣传工作情况进行了通报,县人大常委会人选工委就代表变动情况及补选工作作了说明。

    县人大常委会主任汪洁总结了2018年县人大常委会工作,提出了2019年总体工作思路。他对2018年乡镇人大工作开展情况给予了积极评价,他认为,在县乡人大共同努力下,乡镇人大工作实现了大丰收,体现在:一是以“基层人大工作提升年”为主统领,人大工作水平实现了大提升;二是以“八个有”为主标准,“镇家村室”建设实现了全覆盖;三是以“脱贫攻坚代表有担当”为主活动,基层代表活动实现了全方位;四是以“双联”机制为主抓手,基层代表联络实现了全链接。就下一步工作,他强调,一要继续开展“基层人大工作巩固年”活动,进一步规范乡镇人大工作;二要着力提升“镇家村室”标准,有效发挥平台作用;三要深入开展“脱贫攻坚代表有担当”活动,注重活动实效;四要认真开展“联代表访选民建实心桥”活动,充分发挥代表作用。

    县人大常委会副主任常碧华就贯彻会议精神,提出了要求。(储琳)