2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

省农业专家团为望江食用菌产业发展“把脉问症”

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-12-06  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

为践行党的十九大报告中提出的“鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动”精神,贯彻省委、省政府聚焦精准脱贫工作部署要求,提高人才工作围绕中心服务大局水平,同时引导和推动高层次人才智力资源向基层和一线流动,发挥人才作用推进脱贫工作,省委组织部会同有关单位开展“服务精准脱贫专家下基层”活动。

12月3日至5日,安徽农业大学专家团在望江县开展“服务精准脱贫专家下基层”活动。专家团在县委组织部、县农机局相关负责同志的陪同下先后到安徽江丰农业科技有限公司、安徽丰尚农业科技有限公司、太慈经济有限公司等企业开展调研。专家团一行深入食用菌种植基地查看种植情况,与企业主要负责人及技术人员通过座谈进行深入交流,围绕食用菌产业发展主题,针对环境参数、温度控制、如何保鲜等实际问题同技术人员进行交流,聚焦发展中存在的短板和弱项,面对面地释疑解惑、破解难题。

针对望江县食用菌种植面临的实际困难,县委组织部、县农委、太慈镇政府联合举办了为期半天的“食用菌综合开发利用技术服务”专题培训班,安徽农业大学专家团通过集中授课的形式对全县50余名种植大户和农技人员进行技术培训和指导。安农大园艺学院蔬菜系主任徐强博士对食用菌发展现状等进行了全面介绍;安徽省蔬菜产业体系岗位专家、安农大陶鸿教授针对食用菌种植过程中出现的问题及如何补救等提出了建设性意见建议。专家们耐心的讲解、精心的指导和精彩的授课得到一致好评。此次活动为进一步促进全县食用菌产业做优做强、提高品牌产品市场占有率、打造全省食用菌种植基地和品牌打下坚实基础。(组织部)