2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

汪森到杨湾镇督查调度脱贫攻坚大排查工作

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-10-12  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

  10月11日,县委常委、县委办公室主任汪森到杨湾镇,并先后深入曾墩村和杨闸社区督查指导脱贫攻坚大排查工作。

  在认真听取各驻村工作专班和镇、村汇报后,汪森对驻杨湾镇各村专班工作给与了充分肯定。就下一步工作,汪森强调,一要深入排查扎实整改。各专班排查不仅要全覆盖、无死角,还要回头看、交叉查,把各村前期脱贫攻坚工作中存在的问题全部暴露出来。镇、村对排查出的问题,要制定整改措施,倒排时间节点,对单销号,全面整改。二要进一步强化帮扶责任。随着脱贫攻坚工作全面深入推进,必须进一步压实驻村帮扶和结对帮扶的责任,进一步织牢帮扶网格、加强业务培训、健全管理机制,真正起到精准扶贫精准脱贫工作的“探头”作用。三要突出“村主体、片为主”。进一步压实村“两委”班子和片干责任,充分发挥“村主体、片为主”作用,在专班排查的基础上,扎实开展好省市统一部署的大排查及整改工作,进一步夯实脱贫攻坚工作基础。四要壮大村集体经济。充分释放当前各类扶贫政策的红利,抢抓海螺集团等各级各单位帮扶良好机遇,结合各村实际,积极探索,认真谋划扶贫项目,整合各类扶贫资金集中在成长好、管长远、带动强的大项目、好项目上,因地制宜发展特色产业,不断壮大村级集体经济。

  期间,汪森一行还走访了曾墩、杨闸等村合作共建的扶贫产业车间及入驻企业祥云针织,详细了解多村合作共建模式以及祥云针织的投资生产经营状况。汪森对杨湾镇整合扶贫项目资金集中建设扶贫产业车间吸引企业投资的运作模式予以充分肯定。同时指出,祥云针织项目具有良好成长性和发展前景,要求镇党委政府进一步加大扶持力度,有效解决企业发展中存在的困难,通过优质服务,吸引企业扩大投资、延伸产业链,催生出二期、三期,不断做大做强。(檀军)