2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

市解放思想大学习大讨论望江宣讲报告会
暨县委中心组学习(扩大)会举行

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-10-11  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

  10月10日上午,市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论望江宣讲报告会暨县委中心组学习(扩大)会举行。县委副书记、县长霍辉主持会议并讲话,县人大常委会主任汪洁,县政协主席钱和森,县委副书记吴永生,县委常委董开宝、桂治华、陈宏、汪森、丁飞跃、董青等县委理论中心组成员参加会议。

  报告会特邀市招商局副局长曹紫权、市经开区人社局局长倪渐飞、市经信委投资办主任江振宇、市发改委重点办副主任闻大佑、市科技局副调研员方海、市委讲师团团长曹芦春六位专家从制度创新、招商引资、首位产业、项目建设、科技创新、形势政策等方面进行了深入浅出的讲解,报告会主题明确,讲解精辟,既具理论指导性又有现实针对性,对推动望江县高质量发展有着很强的指导意义,让参会人员深受启发。

  霍辉在讲话中指出,一要在解放思想中统一思想。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,把思想统一到落实市委“456”总体部署和县委“363”工作部署上来,对标海安经验,发扬海安精神,用大讨论的实际行动破解思想观念的桎梏,破除体制机制的束缚,打破阻碍发展的藩篱,把大讨论的实践成果转化为谋划发展的思路、推动发展的举措和促进发展的成效。二要在实际行动中提速行动。要以今天的学习为契机,以“聚焦高质量、争当排头兵”和“学海安,望江怎么干”大讨论活动为载体,以经济督导“双四”行动和开展“三查三问”为抓手,以抓落实为首要任务,以出成效为检验标准,紧密结合望江实际,聚焦新时代新担当新作为,找差距、补短板,谋改革、促发展,以坚定自信的心态、干事创业的状态、追赶跨越的姿态,突出推进高质量发展。三要在创新引领中敢于创新。思想大解放,发展高质量,根本在于落实,关键在于创新。各级各部门一定要高度重视中央和省、市、县密集出台的创新性政策导向,在学懂弄通的基础上,抓紧研究出台相关贯彻落实举措,形成符合高质量发展要求的工作思路,确保高质量完成全年各项目标任务。四要在强化责任中担当责任。各级各部门各单位要切实将解放思想大讨论作为推进高质量发展的“推进器”,将强化责任的制度要求转化为现实担当,紧盯一个方案、一份清单、学习讨论和大转化两大环节、“六破六立六解决”、二十九项规定动作,准确把握目标方向、内容形式、工作节点,做到规定动作不走样,自选动作有创新。

  县直各局级以上单位主要负责同志,县经济开发区二级机构以上负责同志,各乡镇党委或政府主要负责同志,部分规模以上重点企业负责同志,各经济督导组组长,县解放思想大讨论活动办公室全体成员参加会议。[王伟平、 陈冶]