2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

县委政法委机关“讲严立”专题组织生活会
暨解放思想大讨论学习会召开

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-10-11  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

10月10日,县委政法委召开机关“讲严立”专题组织生活会暨“学海安,望江怎么干”解放思想大讨论学习会,机关全体党员参加,县委常委、政法委书记董开宝以普通党员身份参加会议并讲话。

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三十讲。

会上支部书记代表班子作了对照检查,随后,支部班子成员逐一开展了对照检查,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评。董开宝认为此次组织生活会主题明确,各支委都能围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”的主题开展讨论,批评和自我批评严肃认真,自我对照检查做到了把自己摆进去,批评同志态度端正,语言中肯,达到了团结和谐的目的。

在随后召开的“学海安,望江怎么干”解放思想大讨论会议上,首先传达学习了县委解放思想大讨论活动实施方案和县委书记李跃云、县长霍辉在县委十三届六次全会上的讲话精神。与会同志就如何学海安展开了热烈讨论。

董开宝在总结讲话时强调:一要转变观念学海安,望江要充分利用好交通改善的优势、产业基础的优势,在产业集群、产业配套上下功夫,借助生态优势打造宜居宜业城市;二要瞄准目标学海安,以县委“363”总体部署和“两总四主”为抓手,抓好综治创优、信访维稳、扫黑除恶、服务发展等重点工作,为县域经济发展提供精准法治保障,为望江高质量发展保驾护航;三要优化作风学海安,要结合当前正在开展的全县政法系统提升政法工作满意度专项行动,切实改进工作作风,实现望江政法工作在全市争先进位。

会议还就当前几项重点工作进行了部署和安排。(周学贤、陈敏燕)