2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

钱和森到雷池乡走访贫困户

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-10-11  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

10月9日,县政协主席钱和森到雷池乡雷江村走访看望贫困户。县政协副主席、雷江村第一书记、驻村工作队长余泽红陪同。

钱和森先后走访了汪国阳、吴明泉、朱志铭等贫困户,每到一户都认真查阅扶贫包资料,与贫困户深入沟通交流,详细了解各贫困户家庭近况。在贫困户汪国阳家中,得知其因家庭矛盾,孩子近期有厌学的情况后,钱和森耐心细致地劝导,鼓励他注意保养好身体,妥善处理好家庭关系,正确引导孩子勤学苦读,不能由于家庭的原因影响了孩子的学业。在贫困户吴明泉家中,吴明泉在外务工,老母亲一人在家,钱和森与老人家亲切交谈,认真询问她的身体状况、生活情况,叮嘱其注意安全。在2016年已脱贫贫困户朱志铭家中,钱和森核对了相关资料,了解帮扶政策落实情况,勉励其不断提高家庭生活环境质量,不辜负党和国家精准扶贫惠民政策的帮助。

钱和森强调,驻村扶贫工作队和村两委要牢记使命和职责,时刻将群众冷暖放在心上,帮助贫困户解决实际问题,将精准脱贫攻坚工作做细、做实、做好,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。(余齐顺)