您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县2018年度征兵工作会议召开

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-07-12 08:26  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

7月11日上午,望江县2018年度征兵工作会议在县委党校会议室召开。县长、县征兵领导小组组长霍辉出席会议并讲话,县委常委、县人武部部长、县征兵领导小组副组长郎勤茂作工作报告,副县长潘结标主持会议。县直相关单位及各乡镇主要负责人、分管负责人参加会议。

霍辉指出:一要提高思想认识,切实增强政治责任感,要清醒认识到征兵工作是保家卫国的根本,是一项政策性、组织性、纪律性极强的工作,要站在全局的高度完成新兵征集任务。二要传导压力责任,强化一线指导,要迅即建立健全征兵工作机构,采取党政领导包村、片干包组、村书记主任包户的方式,层层落实责任制。三要全面分析征兵形势,把问题估计足,分析透,提出的意见、制定的措施、作出的决定要符合当前征兵工作实际,廉洁征兵、依法征兵。在征兵工作进入倒计时阶段,各乡镇要建立督导机制,完善零报告制度,对落后村(社区)及时进村督导,切实推动征兵工作向纵深进击。高标准、高质量完成今年全县征兵任务,为国防和军队建设做出应有贡献。

会议总结了去年全县征兵工作,对全县2017年度征兵工作先进单位和先进个人进行了表彰;对今年征兵工作进行了部署。雷池乡、文凯学校就开展征兵工作作经验介绍,太慈镇政府、鸦滩镇枫岭村、赛口镇汪洋村就去年征兵工作存在的矛盾和问题进行剖析发言。 [陈冶]