2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

县人大常委会党组及机关部署开展“讲严立”专题警示教育

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-07-11  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

7月10日,望江县人大常委会党组及机关召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议。县人大常委会党组书记、主任汪洁,党组副书记、副主任常碧华,党组成员、副主任王进、肖好汉出席会议。会议传达学习了省市县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议精神,宣读了县人大常委会党组及机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动方案,安排了省委巡视安庆市反馈意见整改工作。

会议强调,一要深刻理解开展专题警示教育的重要意义,充分认识开展专题警示教育是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,是“讲重作”专题警示教育的延伸,是省委加强对党员干部尤其是“关键少数”教育管理的一项重要举措,切实增强开展专题警示教育的思想自觉和行动自觉;二要严格按照活动安排推进,把握活动总体要求,抓好学、思、查、改四个环节,做到把开展专题警示教育与贯彻落实县委决策部署结合起来、与做好当前人大各项工作结合起来,确保专题警示教育与日常工作“两不误、两促进”;三要确保活动取得实效,针对反思查摆的问题,紧密结合人大机关和干部自身实际,认真抓好整改落实,切实将活动的成效转化为创新推进人大工作、参与促进发展的强大动力。要通过活动开展,真正做到讲忠诚、有信念,严纪律、有规矩,立政德、有品行,常奉献、有作为,共同把人大及其常委会打造成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关。

会前,县人大常委会党组成员和机关全体党员参观了县检察院廉洁文化警示教育基地。(曹辉)