您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江县收看全省生态环境保护电视电话会

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-07-09 08:46  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

7月6日,全省生态环境保护大会召开,分析全省生态环境保护面临的新形势、新任务、新要求,对加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出具体部署。县领导李跃云、霍辉、钱和森、吴永生、董开宝、陈宏、汪森、曹晓革、董青等在望江分会场参加会议。

全省会议指出,前不久召开的全国生态环境保护大会,在我国生态文明建设和生态环境保护发展的历程中具有重要的里程碑意义,会议最大的亮点,就是确立了习近平生态文明思想,这是标志性、创新性、战略性的重大理论成果。各级各部门要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉,牢牢坚持人与自然和谐共生的科学自然观,牢牢坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展观,牢牢坚持良好生态环境是普惠民生福祉的基本民生观,牢牢坚持山水林田湖草是生命共同体的整体系统观,牢牢坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境的严密法治观,牢牢坚持共谋全球生态文明建设的共赢全球观,为建设美丽中国作出安徽的应有贡献。

会议要求,要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。要聚焦源头管理,着力推动绿色发展取得新突破;要聚焦问题导向,着力推动环境整治取得新成效;要聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展;要聚焦改革创新,着力推动环境治理水平取得新提升。各级各部门要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。(陈冶)