2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

周正国一行到龙口村调研指导精准扶贫工作

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-06-14  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

6月13日下午,市残联理事长周正国、市纪委驻民政局纪检组长熊进一行到龙口村调研指导扶贫工作,为龙口村扶贫工作精准把脉。

周正国一行认真听取了村负责人关于精准扶贫工作开展情况汇报,详细了解基层群众脱贫致富的愿望和目前精准扶贫工作中存在的困难和问题,共同商讨下一步扶贫帮扶工作思路举措。同时指出,村两委要认真领会精准扶贫的有关精神,打牢脱贫基础,让困难群众真脱贫、脱真贫。要在产业扶贫上多想办法、多动脑筋。驻村工作队要履职尽责,与村两委积极配合,因地制宜发展优势支柱产业。要防止出现涉贫领域的以权谋私、虚报冒领、优亲厚友、挥霍浪费等问题,坚持廉洁扶贫,培养一支群众信任、战斗力强的扶贫攻坚队伍,真正带领贫困户脱贫致富、过上好日子。村两委要对照“一过线两不愁三保障”的标准,加大政策落实力度,鼓励贫困户自身努力发展,不断提升脱贫质量。对于扶贫资金的使用一定要规范、扶贫资料的管理一定要留痕迹,要经得起历史的检验。

县委老干部局主要负责人陪同调研。(龙口村  檀重清)