您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

望江以鲁炜等案件为反面教材在全县宣传系统中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-06-14 15:59  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

  6月13日,望江县以鲁炜等案件为反面教材在全县宣传系统中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会召开。县委常委、宣传部长桂治华出席会议并作动员讲话。

  会议传达学习了在省、市宣传系统中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会议精神,宣读了《关于以鲁炜等案件为反面教材在全县宣传系统中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,对专题警示教育进行了动员部署。

  会议要求,以鲁炜等案件为反面教材在全县宣传系统中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,一要在政治上保持清醒,做到“不糊涂”。这次专题警示教育是纵深推进全面从严治党、树牢“四个意识”,肃清鲁炜在宣传战线遗风遗毒遗痕、做好新时代宣传思想文化工作的必然要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“前期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,全县宣传系统要先行一步、从严从实,把专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,站稳政治立场,提高政治站位,坚持政治方向,增强政治定力,立政德,讲大德,守公德,严私德,对党绝对忠诚,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步优化宣传战线积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。二要在教育上扎实有效,做到“不走样”。要紧紧围绕“六聚焦六整肃”,牢牢把握“动员部署、学习研讨、查摆剖析、整改落实”四个环节,不折不扣完成专题教育警示规定动作,确保专题教育不走过场、取得实效。三要在工作上统筹兼顾,做到“不失位”。要在围绕中心服务大局中明位、在位、到位,聚焦主责主业明确职责,在心在位切实担当作为,善做善成务求取得实效,要花大气力把全面落实意识形态工作责任制、理论与舆论、文化与文明等宣传思想文化重点工作紧拎不放,把当前的新闻舆论、网络舆情、文明创建硬仗、人居人文环境治理等重点工作抓出成效,发扬钉钉子精神,努力开创新时代宣传工作新局面。

  会议还对当前全县宣传思想文化工作进行了部署安排。县直宣传系统负责人及各乡镇党委宣传委员参加会议。(张文娟)