2015、2016年安徽省优秀政府网站   2013—2017年安庆市优秀政府网站
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

汪洁深入漳湖镇和雷池乡调研农村工作

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-05-17  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

5日16号下午,县人大常委会主任汪洁深入漳湖镇和雷池乡现场调研指导农村“三变”改革、现代农业发展和秸秆禁烧等工作。县委常委、副县长董青一同参加调研。

在“三变”改革试点村——漳湖镇日新村,汪洁通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了镇、村“三变”改革试点工作推进情况,并就“三变”改革推进工作中存在的重点、难点问题,同镇、村干部深入交流,理清下一步“三变”改革试点工作思路。

汪洁指出,农业工作是一项系统性工作,要深刻理解农村深化改革的重要作用,有效盘活村集体资产、资源,发展壮大村集体经济;要实现劳动生产率最大化,走规模化、集约化发展道路,发展现代农业;要强化龙头企业对农户的带动作用,让广大农民得到更多实惠,使农民切实增收,全面激发农村经济社会发展动力与活力。镇、村两级要立足自身优势,做好筹划,进一步细化工作方案,确保改革试点各项工作落到实处。汪洁要求,漳湖镇镇村两级要进一步深化认识、突出重点、加快节奏、规范运作、着力创新、做好示范,高标准、高质量完成试点任务。

在雷池乡雷江村,汪洁一行实地查看了望江县五湖现代农业发展有限公司发展运营情况,深入了解该公司带动贫困户就业情况,并与公司负责人进行了详细的交谈。望江县五湖现代农业发展有限公司位于雷池乡合成圩境内,该公司在雷池乡三河和雷江两个村流转土地3000多亩,按照“龙头企业+基地+合作社+农户”的模式经营,发展“稻虾轮作”种养,创新采用贫困户“带田入股”方式,带动周边200多名贫困户实现就近就业,人均收入超1万元。汪洁对雷池乡产业发展工作,尤其是五湖现代农业公司的产业发展工作给予充分肯定。他指出,雷池乡产业发展工作已经形成了规模,取得了良好效果。下一步,要积极与相关部门对接,将工作中的亮点进一步凸显出来,做大做强,形成品牌效应,最大化发挥产业支撑作用。

调研中,汪洁还详细了解了漳湖、雷池两乡镇的秸秆禁烧工作开展情况,并就下一步工作提出具体要求。县人大常委会办公室、县人大常委会农业和农村工作委员会、县农业委主要负责人陪同调研。 (汪勇、檀林林)