您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 望江要闻

徐四新出席华阳镇棚改征迁工作座谈会

文章来源: 望江新闻网  浏览量:  发表时间:2018-05-17 16:28  责任编辑: 县委宣传部
【字体大小:    】 打印

5月16日,华阳镇召开2018年棚改征迁工作座谈会,各相关村(社区)书记、各棚改动迁组组长、副组长,县住建、规划、城管等部门负责人参加会议。副县长徐四新出席会议并讲话。

会上,各棚改动迁组组长、各相关村(社区)书记分别汇报了前期棚改工作推进中存在的困难、问题和下一步工作打算,对如何有效化解困难和问题提出了好的意见和建设。县住建、规划、城管等部门负责人就大家提出的问题进行了解答,并对下一步工作进行指导。

会议强调:华阳是全县棚改征迁工作主战场,肩负有义不容辞的责任,全镇各级既要正确看待当前工作中的困难和压力,又要充分认清难得的历史性政策机遇期。所有参与棚改征迁工作的镇、村两级干部要全面学习掌握相关政策法规,工作推进要真正沉下身子,从自身查找原因、切实解决问题,为接下来的工作打好基础。要认真总结前期工作取得的成功经验,继续发扬华阳广大干部顾全大局、团结拼搏、重责担当的工作劲头,用实际行动力争按期完成2018年县委县政府统一部署的棚改征迁目标任务。

徐四新在讲话中强调:一要充分肯定成绩。自棚改工作启动实施以来,在大家的齐心协力下,全县棚改工作成绩在全市县、区级排名靠前,棚改工作氛围日渐浓厚,取得了显著成果;二要正视存在的问题。要正确认识棚改一期扫尾工作中的困难和压力,再吃一把苦、再紧一把力,集中时间抓好一期棚改项目扫尾,为顺利推进新项目夯实基础;三要坚定信念强化信心。要把压力放在心中、把任务落实到行动,要继续加大政策宣传,做好群众工作。县直相关部门在政策框架内可以解决的实际问题要积极给予解决,同时要与各动迁组和华阳镇镇、村两级加强协调配合,坚定信心、形成合力,集中时间精力,确保如期完成2018年棚改征迁目标任务。(邢朝政)